вторник, 7 мая 2013 г.

Весенние полёты в Хибинах

На майские праздники удалось вырваться на полёты в Хибины. В награду за долгую дорогу - от Питера 1250 км. на машине, горы порадовали ясной и солнечной погодой. Почти полный штиль позволил пилотировать близко к рельефу, наслаждаться прекрасными видами и спокойными красивыми маршрутными полётами.


В горах всё ещё лежит снег. И хотя солнышко уже пригревает, чувствуешь, что находишься в Заполярье,- в разгар дня термичка почти не чувствуется. Взлетали с озера Большой Вудъявр прямо посреди гор. Величественные пологие склоны чередуются с отвесными обрывами и пиками скал, а морозный воздух, в сочетании с такими видами, кружит голову не хуже шампанского.


Разрезы, в которых добывается порода, поражают своим размахом. Карьерные самосвалы размером с 2-х этажный дом каждый выглядят муравьями. Каждый полёт яркий и насыщенный впечатлениями.


Отдельно хочется сказать спасибо парапланерному клубу Nord (Апатиты) за тёплое отношение и поддержку. Отдельное спасибо Борису Snowman-pro за предоставленные фото.

В целом, Хибины способны подарить пилотам одни из лучших маршрутных полётов в России. Сюда обязательно стоит вернуться летом, что бы увидеть горы уже без своего снежного покрова, подышать свежим полярным воздухом и запастись хорошим настроением на много дней вперёд.